martes, 8 de enero de 2008

Différentes paëllas et autres plats de riz de Valence.


*PAELLA VALENCIENNE (la typique)
Ingrédients principaux : riz, viande et légumes.
*PAELLA MIXTE (la plus connus dans le monde)
Ingrédients principaux : riz, fruits de mer, viande et légumes.
*PAELLA DE L´ALBUFERA
Ingrédients principaux : riz, anguiles, viande et légumes.
*PAELLA DE MORUE ET CHOU-FLEUR
Ingrédients principaux : riz, morue et chou-fleur.
*PAELLA D´HIVER
Ingrédients principaux : riz, canard, fèves et artichauds.
*PAELLA MARINIÈRE
Ingrédients principaux : riz, poisson et fruits de mer.
*RIZ A BANDA
Ingrédients principaux : riz, bouillon de poisson et ailloli.
*RIZ NOIR
Ingrédients principaux : riz, sèche avec son encre et ailloli.
*RIZ AU FOUR (se prépare dans un récipient en terre)
Ingrédients principaux : riz, boudin espagnol, viande et pois chiches.
*SOUPE DE RIZ (se prépare dans une marmitte)
Ingrédients principaux : riz, viande, légumes et foie de volaille.
*FIDEUA (se prépare dans une paëlla)
Ingrédients principaux : vermicelles, fruits de mer et bouillon de poisson

1 comentario:

1001-Romans dijo...

En tous cas, ça fait envie!