domingo, 6 de enero de 2008

Il faut savoir.

Pour beaucoup de monde, la paëlla est le plat national espagnol. En réalité, c´est un plat régional (région de Valencia) tout comme la choucroute á l´Alsace, le cassoulet au Midi-Pyrénées. Meme en Espagne, dans d´autres régions, il est possible qu´on ai pas le matériel indispensable pour la préparer ou qu´on y inclus des ingrédients qui n´on rien á voir avec ce plat. J´ai vu dans le restaurant d´un Hotel de 4 étoiles á Séville une soi-disante Paëlla faite dans une éspèce de bassine métallique, une grosse montagne de riz (l´épaisseur doit-etre d´un pouce et en plat sur toute la surface de la poëlle). Mais j´ai vu d´autres cas que je ne préfère pas expliquer. Dans la télévision espagnol, un des meilleur cuisinier du pays (un basque) qui á un programme oú il explique et prépare des recettes de lundi á vendredi, fait sa propre paëlla qui n´as rien á voir avec la réalité. C´est un bon cuisinier. D´ailleur je prépare certaines de ces recettes mais je ne comprend pas comment une personne qui á une certaine fortune et peut se permettre voyager, n´aille pas dans un restaurant des plus important de Valence et prènne note de comment se fait une Paëlla. C´est comme si je mettais du porc dans le couscous. Faisant bien les choses, nous auront toujours une bonne opinion de nos invités. Il est vrais qu´il est difficil de trouver le matériel en France, mais beaucoup de français voyagent en Espagne (surtout dans la cote méditéranéenne) et peuvent l´acheter. C´est pas très chère. La prochaine foi, j´expliquerais les différentes paëllas (car il y en a beaucoup) .

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