domingo, 20 de enero de 2008

RECETTE 1 : PAELLA VALENCIENNE



C´est celle qui par son nom, est la vraie paëlla, les autres son des variations de ce plat. La plus connu dans le monde entier, est la paëlla mixte qui mélange viande et fruits de mer. Je vous donnerais la recette la prochaine fois.

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
  • 1 demi poulet.
  • 1 demi lapin. (la viande coupé en petits morceaux)
  • 1/2 poivron rouge
  • 250 gr. d´haricots verts large de Valence. Si vous les trouvez pas, haricots verts. (photo)
  • 100 gr. d´haricots blancs de Valence. En peut les changer par des petits pois.
  • 1 grosse tomate mûre sans pépins et pelée ou une petite boite de tomate pelée.
  • 400 gr. de riz rond. (ne changé pas de riz, le grain rond est l´idéal pour la paëlla)
  • 2 gousses d´ail, safran ou colorant pour paëlla, sel, eau, huile d´olive et un citron.
  • maigre de porc (facultatif, peut ce changer par le poulet ou le lapin)
  • escargots (facultatif)
  • croquettes de viande (facultatif, je donnerais le recette une autre fois)
PRÉPARATION :

On verse un demi verre d´huile d´olive dans la paëlla (je rappelle que c´est le nom de la poële), on y ajoute les morceaux de poivron coupés en longueur et les deux gousses d´ail. On les retire une fois cuits. Ensuite, on ajoute toute la viande (je rappelle en petits morceaux), quand elle sera doré, on ajoute la tomate triturée et le sel. Une minute après, les légumes. On mesure le riz avec une tasse et on le jette dans la paëlla. Une minute après, on ajoute l´eau (le double de la mesure du riz + une demi tasse) et le colorant (une demi cuillère á café). On répartis bien tout les ingrédients sur toute la paëlla et on goutte pour s´il manque de sel. Quand elle commence á bouillir, il ne faudra plus toucher la paëlla et compter 20 minutes pour cuire le riz. 5 minutes avant, réduire le feu et ajouter les morceaux de poivron rouge en forme de pétales de fleur. Si passé les 20 minutes, le riz n´est pas assez cuit, éteindre le feu et couvrir la paëlla avec une servillette 4 á 5 minutes. Je recommande les légumes prés-cuits ou congelés sinon, il faut plus de temps pour les cuire et il faudrais inverser l´ordre du riz et de l´eau. Et ajouter plus d´eau pour l´évaporation. Si vous aimez les escargots, après les avoir lavés, vous les ajoutés en même temp que l´eau.
Une salade et un bon vin rouge peut très bien accompagner la Paëlla.

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